Про ценообразование (с подробностями)

Ориентироваться в стоимости комплекта можно по табличке.

По ней в каждом из 7-и значимых пунктов вы можете выбрать одну (или несколько) позиций и получить итоговую стоимость набора.

Давайте пройдемся по каждому пункту более подробно:

1. Шилд контроллера подсветки

Платы контроллера соединяются между собой для увеличения количества каналов. Если ступенек на лестнице до 16 включительно — нужен один шилд. Если до 32 — два шилда. Arduino Nano нужна только для первой платы. К первой же плате подключаются все датчики и кнопки.

2. Исполнение

Шилд может быть в виде конструктора для самостоятельной сборки, либо в виде готовой, спаянной платы. Заказывая конструктор, рассчитывайте свои силы. В одном шилде 275-300 точек пайки.

3. Arduino Nano v3

Плата с микроконтроллером Atmega328p, на которой реализуется вся логика работы контроллера подсветки лестницы и связь с утилитой настройки. Если у вас есть своя Arduino Nano — вы можете использовать ее, загрузив в нее необходимое ПО. Скетч и утилита содержатся в архиве и доступны для скачивания.

4. Датчик освещенности

Используется в контроллере для определения уровня освещенности, при которой нужна подсветка лестницы. Уровень регулируется в настройках контроллера. Вы можете использовать свой TEMT6000, или не использовать датчик освещенности вовсе. Для этого нужно установить перемычку на шилде между S и G вместо датчика.

5. Датчики движения

В виде датчиков движения могут использоваться ультразвуковые сонары или сенсорные модули. Переключение логики между этими двумя типами делается через утилиту настройки или веб-интерфейс при наличии wi-fi модуля. Так же в качестве датчиков движения могут быть использованы любые другие устройства, которые при срабатывании дают импульс логической единицы. (кнопочные выключатели, инфракрасные и PIR-датчики) Сенсорные модули без клеммников удобнее прятать, с клеммниками — подключать.

6. Настройка и управление

Настройка контроллера подсветки может осуществляться 2-мя способами: утилитой настройки через miniUSB кабель непосредственно к Arduino Nano, либо через web-интерфейс, при наличии wi-fi модуля. Для wi-fi на плате отдельный dc-dc преобразователь и гнездо установки модуля.

7. Оформление сонаров

Сонары могут поставляться в голом виде как есть для монтажа на ваше усмотрение, или в комплекте с лицевыми панельками. Сонары в этом случае припаяны к небольшим платам с винтовыми клеммниками и образуют 2 модуля. Один с датчиком освещенности, второй без. Таким образом датчик освещенности устанавливается вместе с одним из сонаров, наверху или внизу лестницы.

8. Драйвера, схемы подключения, утилиты для настройки, скетч контроллера подсветки, доступ к новым версиям ПО

Драйвер ардуины + скетч + утилита настройки контроллера

Драйвера USB-UART + утилита настройки сенсорных модулей

Если у вас остались вопросы — вы всегда можете их задать

в WhatsApp +7 903 775 58 05

или в почту demid@demid.net

Об авторе demid

Однажды открыл для себя микроконтроллеры и с тех пор не отпускает...
Запись опубликована в рубрике Контроллер подсветки лестницы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Про ценообразование (с подробностями)»

  1. Александр говорит:

    Какую нагрузку по току и напряжению можно вешать на один канал контроллера освещения лестницы?

    • demid говорит:

      Номинальное напряжение 12в.
      Транзисторы 5.3А/канал, но технически ограничение 19Вт/канал (1.58А/канал при 12в) из-за корпуса транзистора.
      Это предельная величина. Лучше не превышать общий ток 16А на 1 шилд, то есть 1А/канал или 12Вт/канал (192Вт «итого» на 1 шилд)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code